горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Украина
0

Украина обжалует штраф за нарушение правил проведения Евровидения

КИЕВ, 29 июня, ФедералПресс. Глава правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания заявил, что Киев обжалует штраф Европейского вещательного союза (EBU) за нарушение правил проведения песенного конкурса «Евровидение».

Напомним, штраф в размере 15 млн евро был наложен на Украину в связи с нарушением правил проведения конкурса «Евровидение-2017». EBU оштрафовал Киев за недопуск российской участницы Юлии Самойловой.

Аласания заявил РБК, что EBU таким образом пытается «сохранить лицо», чтобы не отстранять Украину от участия в конкурсе на год-два, ограничившись взысканием. По его мнению, «санкции точно также ожидают Россию» за попытку отправить на конкурс участницу, нарушившую закон Украины своим выступлением в Крыму. Он также отметил, что решение о недопуске Самойловой принимала не НОТУ, а СБУ.

«В связи с этим НОТУ сообщает, что неукоснительно придерживается законодательства Украины, выполняет решения уполномоченных органов власти и не видит возможным нарушать законы государства под каким-либо предлогом», – говорится на сайте компании. ОТУ «не считает возможным нарушать законы государства ни под каким предлогом».

В заявлении сообщается, что санкции против НОТУ необоснованны, и компания будет оспаривать их по правилам, действующим в Европейском вещательном союзе и согласно Уставу ЕВС.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Украину оштрафовали за недопуск Самойловой на Евровидение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1