Top.Mail.Ru
Общество
Украина
0

Порошенко торжественно вручили пакет с американским углем

порошенко

КИЕВ, 15 сентября, ФедералПресс. Президент Украины Петр Порошенко торжественно получил из рук глава американской компании Xcoal Эрни Трешер пакет с американским углем.

 На сайте главы Украины сообщается, что это первый пакет угля, который прибыл в Одесскую область из Пенсильвании по договору о поставке. Видео вручения угля опубликовало агентство RT.
«ФедералПресс» напоминает: первая партия дефицитного энергетического угля прибыла в одесский порт «Южный» американским судном 13 сентября.

Также анонсируются поставки еще четырех партий угля в течение недели общим объемом 295 тысяч тонн: по одному – для компаний «Центрэнерго» и «Еврореконструкция», два – для компании ДТЭК.

Отметим, что поставки угля с востока Украины существенно сократились после начала вооруженного конфликта в Донбассе весной 2014 года. Однако по-настоящему дефицитным для западной и центральной частей Украины энергетический уголь стал после того, как радикально настроенные активисты перекрыли транспортное сообщение с Донбассом, не желая «кормить сепаратистов». Позже их поддержало правительство страны.

 

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.