Общество
Общество
Украина
0

Фоторепортажи Instagram-моделей из Чернобыля вызвали шквал негодования

Insta-модели ринулись в зону техногенной катастрофы после показа сериала HBO «Чернобыль».
Insta-модели ринулись в зону техногенной катастрофы после показа сериала HBO «Чернобыль».

КИЕВ, 13 июня, ФедералПресс. Insta-модели ринулись в зону техногенной катастрофы после показа сериала HBO «Чернобыль».

В начале мая в эфире телеканала HBO был показан мини-сериал «Чернобыль». Картина Крейга Мазина поразила избалованную публику. Первые же блогеры писали, что реальность поражает еще больше. В Чернобыль и Припять начался туристический бум. По данным местных туристических агентств, количество бронирований в этом районе выросло на 40 %. Данных по «черному туризму» (неофициальные экскурсии) просто нет. Между тем, начали поступать сообщения о группах туристов, появляющихся на самой разрушенной АЭС.

Следующей волной после туристов-экстремалов, стали всевозможные экстравагантные бьюти-блогеры. Недавно одна из популярных Instagram-моделей, nz.nik, посетила зону аварии и выложила фото из Припяти. Костюмы медсестры, ликвидатора, кружевное белье на модели и множество откровенных фотографий на фоне разрушенного города вызвали шквал дискуссий и обвинений. «Срамота и неуважительно по отношению к жертвам трагедии», «Это фото неуважительно по отношению к людям, которые погибли. Насколько нечувствительным вы можете быть?», «Люди там погибли очень ужасным образом - имейте некоторое уважение», «Когда нет мозгов и уважения» и подобные. При этом нашлись и те, кто поддержал девушку и назвал критикующих ее пользователей полицией нравов. Об этом рассказало издание The Sun.

Заброшенные деревни, пустые дома и сама Припять вызывают страшный интерес у зарубежных туристов. Самыми жуткими кадрами, и соответственно, самыми популярными считаются фото в детских садах с брошенными игрушками и коллажи на фоне колеса обозрения в Припяти. По мнению психологов, эта тяга у избалованных цивилизацией американцев и европейцев обусловлена фильмами и сериалами на апокалиптические темы.

Сценарист американского сериала «Чернобыль» Крэйг Мазин прокомментировал у себя в Twitter-аккаунте фотографии путешественников. «Это замечательно, что "Чернобыль" вдохновил туристов на поездки в зону отчуждения, но да, я видел фотографии. Если вы планируете туда поехать, помните, пожалуйста, что там произошла страшная трагедия. Отнеситесь с уважением к жертвам катастрофы», — говорится в сообщении.

Авария ранним утром 26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС привела к внезапному и неожиданному скачку напряжения и серии взрывов, которые выпустили в атмосферу в 400 раз больше, чем атомная бомба в Хиросиме. Более 100 000 человек получили разные степени облучения и были вынуждены покинуть свои дома. Согласно данным ООН, в результате аварии самое большее погибло 4000 человек.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1