Общество
  1. Общество
Общество
Украина
0

Спали голые на кафеле. На Украине издевались над психбольными детьми и женщинами

Преступность
На Украине издевались над психбольными детьми и женщинами

КИЕВ, 1 ноября, ФедералПресс. Украинские журналисты рассказали, как в Незалежной издевались над жильцами психоневрологического интерната на Винниччине.

Детей, женщин и мужчин Плисковского психоневрологического интерната в течение ночи держали в холодной комнате. Сообщается, что люди находились в заточении абсолютно голые и не могли воспользоваться туалетом. Так, справлять нужду жильцы интерната вынуждены были прямо на пол и постель, которая распологалась на кафеле.

Эксперты сообщили, что на стенах интерната обнаружен грибок. Также сообщается, что руководителей интерната подозревают в финансовых махинациях. Стало известно, что в декабре 2018 года 22 пациента клиники в один день сняли со своих счетов по пять тысяч гривен. В интернате объяснили это тем, якобы деньги нужны были на организацию местного праздника. Позже руководители заявили, что они хотели купить подопечным новую одежду.

Журналисты передают, что после этого скандала, один из руководителей Иван Катрук уволился. По его словам, пациенты не находились голыми в холодной комнате, а просто проснулись рано и пошли на сбор жильцов интерната. Об этом пишет «24 канал».

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Теги
скандал
Версия для печати