горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Украина
0

Украинским СМИ запретили вещать на чужеземных языках. Новый закон о рекламе вступил в силу

Украина
Украинским СМИ запретили вещать на чужеземных языках

КИЕВ, 16 января, ФедералПресс. Решение вступило в силу согласно статье 32 закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».

С 16 января 2020 года на Украине вся реклама на телевидении, радио и в печатных СМИ должна быть выполнена только на украинском языке. На чужеземных языках рекламу могут размещать только иностранные организации, а также компании, которые вещают на одном или нескольких официальных языках Европейского союза.

Отмечается, что за нарушение нововведения грозит штраф от 3 до 5 тысяч гривен.

Данный закон был одобрен Радой еще весной прошлого года. Его подписал экс-президент Незалежной Петр Порошенко. Согласно закону, украинским языком должны пользоваться госслужащие, работники сфер услуг, образования и СМИ, пишет «24 канал».

Ранее в Раду был внесен законопроект, призванный отменить государственный язык. В «Слуге народа» утверждали, что инициатива, подписанная ранее Порошенко «Об обеспечении украинского языка как государственного» тормозит развитие самого языка. Но, как сегодня стало ясно, государственный язык в Незалежной отменять не планируют.

Фото: president.gov.ua

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1