Общество
Общество
Украина
0

На Украине подскочили цены на продукты. Зеленский предупредил о дефолте

На Украине резко выросли цены в магазинах
На Украине резко выросли цены в магазинах

КИЕВ, 30 марта, ФедералПресс. Стоимость капусты выросла почти вдвое, гречка подорожала на треть. Магазины продолжают поднимать стоимость товаров.

Жители Украины жалуются на резкое подорожание продуктов питания в магазинах. Такая ситуация вызвана аномальным спросом граждан на фоне введения карантина из-за коронавируса. Розничные сети безосновательно обвиняют в этом поставщиков.

Аналитики подсчитали, что стоимость капусты и лука выросла почти в два раза. Гречка на Украине, как и в России, также подорожала – на треть. Хлеб в местных магазинах увеличился в цене на 20 процентов. Морковь и свекла подорожали вполовину.

В розничных магазинах заявили, что вынуждены были изменить цены из-за пересмотра стоимости поставщиками. Специалисты отмечают, что фактического подтверждения взаимозависимости роста стоимости на овощи и крупы не нашлись. Магазины продолжают взвинчивать цены.

Президент Украины Владимир Зеленский предупредил жителей, что в стране возможен дефолт. В Киеве хотят обратиться за помощью к МВФ, пишет телеканал 360.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что на Украине запланировали ввести режим ЧС за один месяц. На этот же срок хотят продлить карантин.

Фото: president.gov.ua

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1