Общество
Общество
Украина
0

Украинский журналист обозвал русскоязычных сограждан «одноклеточными»

Украина
Украинский журналист обозвал русскоязычных сограждан «одноклеточными»

КИЕВ, 20 мая, ФедералПресс. Украинец Остап Дроздов оскорбил сограждан, которые говорят на русском языке и не знают «мовы».

Украинский журналист, ведущий ток-шоу Остап Дроздов оскорбил русскоязычных сограждан, назвав их «одноклеточными». Такое высказывание он позволил себе сделать в эфире своего интернет-канала.

По мнению Дроздова, на Украине никто не обязан понимать русский язык, но при этом каждый житель страны должен знать «мову». Он также отметил, что русский язык для Украины не только иностранный, но и агрессивно-оккупационный и угрожающий.

Журналист посчитал, что украинцы, которые до сих пор не выучили родного языка, должны путешествовать не по Западной Украине, а по городам России. Добавим, что Дроздов уже не в первый раз позволяет себе подобные высказывания в адрес России, пишет РИА Новости.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, некоторым наоборот русский язык приходится по душе больше, чем родной. В частности, американский бизнесмен Илон Маск оскорбил экс-министра США на русском языке. Понял ли чиновник слово, которое было адресовано в его адрес, остается неизвестным.

Фото: president.gov.ua

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1