Общество
  1. Общество
Общество
Украина
0

«Все закрыто»: жители Украины высказались о введенном локдауне

Украина
В городах Украины закрыли кафе и бары

КИЕВ, 8 января, ФедералПресс. На Украине с 8 января начал действовать жесткий карантин, который продлится до 24 января. Решение о введении строгих ограничительных мер было принято в начале декабря 2020 года на заседании правительства.

С сегодняшнего дня в городах закрыли кафе, бары и рестораны, они работают только на доставку. Также под закрытие попали рынки, фитнес-залы, развлекательные заведения, запретили проводить массовые мероприятия. Кроме того, на период карантина закрыли школы и вузы, детсады продолжают свою работу.

Президент Украины Владимир Зеленский пояснял, что локдаун вводится, чтобы сбить волну коронавируса, которая будет после новогодних праздников. С таким решением не согласны в ВОЗ, эксперты считают, что это снизит благосостояние граждан.

«Бары, кафе, все закрыто. Предприятия работают. Маршрутки ездят, все в них сидят в масках. Говорят, что в магазинах на время локдауна нельзя будет купить некоторые товары, они будут перевязаны лентами. Что это за товары, пока не знаем», – прокомментировал «ФедералПресс» ситуацию на Украине местный житель.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Зеленский заявлял об уникальной украинской вакцине от коронавируса. Ее разработка займет более полугода.

Фото: vesrda.gov.ua

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1