Общество
  1. Общество
Общество
Украина
0

Зеленского попросили построить в Киеве мавзолей с останками Бандеры

зеленский
Народные избраники попросили президента возвести пантеон героев с останками националистов

КИЕВ, 20 ноября, ФедералПресс. Депутаты Тернопольского областного совета обратились к Верховной раде и к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой построить в Киеве мавзолей с останками Степана Бандеры и других украинских националистов. Об этом сообщил в Сети глава Еврейского комитета страны Эдуард Долинский.

«Депутаты считают, что мавзолей с останками военных преступников и нацистских коллаборантов «должен стать местом единения живых, где каждый украинец будет чувствовать себя представителем великого народа, гордым за его героическое прошлое», – написал он на своей странице в Facebook.

По мнению авторов инициативы, мавзолей должен называться Национальный пантеон героев. Народные избранники считают, что там должны быть захоронены, кроме Степана Бандеры, и другие украинские националисты, включая Симона Петлюру, Андрия Мельника, Евгена Коновальца и Богдана Хмельницкого. По мнению депутатов, такой пантеон будет для украинцев сакральным местом и сможет стать «символом объединения нации, утверждения идей Украинской Соборной державы».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Украина будет рыть ров на границе с Россией.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Теги
политика
Версия для печати