Top.Mail.Ru
Общество
Украина
0

Пленный повар ВСУ рассказал о высоких гастрономических предпочтениях командования: «Приказывали готовить стейки и тарталетки с икрой»

Армия
На россиян Полторацкий наткнулся случайно, после того как был подбит его БТР

КИЕВ, 20 сентября, ФедералПресс. Пленный военный Вооруженных сил Украины Руслан Полторацкий, служивший поваром, рассказал, что командование приказывало ему готовить дорогие блюда. Об этом он сообщил на видео, распространенном Минобороны РФ.

«Повар-кок у меня специальность, и я в Киеве работал в ресторанах. Начальство об этом знало и сказало купить мне китель, фартук. Такие запросы – стейк рибай, медальоны, разные тарталеточки с икрой», – поделился мужчина.

Он добавил, что так в тылу привыкло питаться командование ВСУ. Полторацкий пошел в армию добровольцем в самом начале конфликта, но его направили в тыл, узнав, что он повар.

Три месяца назад его перевели в 80-ю бригаду. Всех остальных бойцов в бригаде поймали ТЦК (территориальные центры комплектования, аналог военкоматов на Украине). По информации пленного, расхищение имущества происходит повсеместно. Он отметил, что солярку вывозили тоннами, продукты из столовой раз в неделю мешками выгружаются.

На россиян Полторацкий наткнулся случайно, после того как был подбит его БТР. Он поделился, что российские бойцы его успокоили, отвезли в другой населенный пункт, где передали военным. Он считает, что если бы наткнулся на бойцов ВСУ, то они бы его просто убили, передает ТАСС.

Напомним, много мирных жителей убили в первые дни нападения ВСУ на Курскую область. Местный житель Суджи Владимир Мальцев рассказал, что зверствовали в основном наемники из Франции, Грузии и Польши.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.