КИЕВ, 20 сентября, ФедералПресс. Пленный военный Вооруженных сил Украины Руслан Полторацкий, служивший поваром, рассказал, что командование приказывало ему готовить дорогие блюда. Об этом он сообщил на видео, распространенном Минобороны РФ.
«Повар-кок у меня специальность, и я в Киеве работал в ресторанах. Начальство об этом знало и сказало купить мне китель, фартук. Такие запросы – стейк рибай, медальоны, разные тарталеточки с икрой», – поделился мужчина.
Он добавил, что так в тылу привыкло питаться командование ВСУ. Полторацкий пошел в армию добровольцем в самом начале конфликта, но его направили в тыл, узнав, что он повар.
Три месяца назад его перевели в 80-ю бригаду. Всех остальных бойцов в бригаде поймали ТЦК (территориальные центры комплектования, аналог военкоматов на Украине). По информации пленного, расхищение имущества происходит повсеместно. Он отметил, что солярку вывозили тоннами, продукты из столовой раз в неделю мешками выгружаются.
На россиян Полторацкий наткнулся случайно, после того как был подбит его БТР. Он поделился, что российские бойцы его успокоили, отвезли в другой населенный пункт, где передали военным. Он считает, что если бы наткнулся на бойцов ВСУ, то они бы его просто убили, передает ТАСС.
Напомним, много мирных жителей убили в первые дни нападения ВСУ на Курскую область. Местный житель Суджи Владимир Мальцев рассказал, что зверствовали в основном наемники из Франции, Грузии и Польши.
Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова