Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Уральский ФО
0

СК раскрыл подробности двух резонансных убийств на Опалихинской

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 мая, РИА ФедералПресс. Следственным отделом по Верх-Исетскому району Екатеринбурга продолжается расследование двух уголовных дел, возбужденных по факту убийств женщины и молодого человека на улице Опалихинская.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», во вторник, 23 мая, около 17:30 компания молодых людей находилась во дворе около дома № 30 на улице Опалихинской. В один момент раздался выстрел, и 42-летняя женщина, находившаяся с друзьями, упала. Пострадавшая была госпитализирована в одну из местных больниц с огнестрельным ранением в грудь. Несмотря на усилия врачей, спасти потерпевшую не удалось: в 21:50 она скончалась. «В настоящее время по уголовному делу сотрудниками Следственного комитета и оперативниками уголовного розыска полиции выполняется комплекс неотложных мероприятий, направленных на скорейшее раскрытие данного дерзкого преступления «по горячим следам» и задержание подозреваемого. Составлен подробный план расследования, активно проверяются и отрабатываются несколько версий убийства, в том числе совершение преступления из хулиганских побуждений», - сообщили в СУ СКР по Свердловской области.

Также в ночь на 24 мая 2016 года в подъезде дома по улице Опалихинской в Екатеринбурге, между 5 и 6 этажами, было обнаружено тело молодого человека с огнестрельным ранением в область шеи. При выезде следственно-оперативной группы установлено, что погибшим оказался 19-летний юноша, проживавший в данном подъезде. В результате комплекса мероприятий установлен подозреваемый в убийстве - ранее не судимый 59-летний сосед погибшего. Как рассказал на допросе задержанный, в ночь на 23 мая он поссорился с молодым человеком из-за того, что тот разбудил его глубокой ночью звонком в домофон. На следующую ночь, сосед, со слов мужчины, пришел к его квартире вооруженный ножом и принялся сильно стучать в дверь. Сам подозреваемый решил взять свой охотничий зарегистрированный карабин, чтобы припугнуть дебошира. В ходе ссоры пенсионер, якобы, случайно выстрелил в шею молодого человека, отчего тот скончался на месте. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос об избрании в отношении подозреваемого соответствующей меры пресечения и о предъявлении ему обвинения.

Отмечается, что в ходе осмотра места происшествия были изъяты охотничий карабин, из которого был произведен выстрел, гильза от ружья и нож погибшего, с которым он пришел к соседу.

Сейчас все силы правоохранительных органов направлены на то, чтобы вышеуказанное дерзкое убийство женщины, в которую был произведен выстрел во дворе дома, не осталось безнаказанным. По обоим уголовным делам продолжается допрос свидетелей, назначены и проводятся необходимые экспертизы, направленные на установление точной причины смерти погибших.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати