Политика
  1. Политика
Политика
Уральский ФО
0

Дубровский отправился в Сочи: это поможет подготовиться к саммиту ШОС

СОЧИ, 30 мая, РИА ФедералПресс. Южный Урал будет претендовать на проведение российско-китайского форума малого и среднего бизнеса, который пройдет в России в 2018 году. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе главы региона, с такой инициативой выступил губернатор региона Борис Дубровский на форуме в Сочи во время встречи с генсекретарем Китайской ассоциации развития и планирования деятельности предприятий за рубежом Хэ Чжэньвейем и бизнес-омбудсменом РФ Борисом Титовым.

«Мы заявляем о своем желании, чтобы следующий такой форум, когда Россия будет являться принимающей стороной, прошел в Челябинске. Это будет концептуальным решением в свете подготовки региона к саммитам ШОС и БРИКС», – отметил Борис Дубровский.

«Приятно слышать, что Челябинская область думает, как минимум, на два шага вперед. Идея хорошая, это очень системное предложение. Комитет всегда в своих решениях опирается на инициативу регионов. Мы рассчитываем также на высокую активность Челябинской области на следующем форуме, который должен пройти в Шеньчжене», – подчеркнул Борис Титов, который является председателем российской части Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития. Губернатор отметил, что регион формирует серьезную делегацию и подтвердил готовность возглавить ее лично.

В ходе встречи обсуждались также вопросы сотрудничества между Челябинской областью и Китаем в сфере малого и среднего бизнеса.

Российско-Китайский форум малого и среднего бизнеса проводится поочередно в двух странах, начиная с 2015 года. На этот раз он проходит в Сочи, 29 и 30 мая, официальная церемония открытия состоится сегодня. Борис Дубровский в рамках форума проведет ряд встреч и переговоров, а также примет участие в пленарном заседании.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1