Политика
Политика
Уральский ФО
0

Куйвашев готовится к важному выступлению в заксобрании: объявит о новом этапе развития области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 мая, РИА ФедералПресс. Губернатор Евгений Куйвашев 31 мая выступит в законодательном собрании с отчетом об итогах жизни Среднего Урала в 2015 году и планами на ближайший год и перспективу. Фактически глава региона объявит о завершении определенного этапа развития региона, основные направления которого закладывались еще при прежних руководителях, и старте нового, рассказали «ФедералПресс

Доклад Евгения Куйвашева – это еще и итоги четырех лет его губернаторства: за 2012–2015 годы построено и введено в строй свыше восьми с половиной миллионов квадратных метров жилья. В 1,3 раза выросли объемы отгруженной промышленной продукции. За эти годы в экономику Свердловской области привлечено инвестиций на сумму около полутора триллионов рублей. Завершена масштабная программа развития сети детских садов, внедрен совершенно новый подход к воспитанию инженерных кадров для уральской промышленности – на среднем Урале запущена программа «Уральская инженерная школа».

Появились знаковые для культурной и спортивной жизни региона объекты: первый в России Музей Эрнста Неизвестного и новое здание «Коляда-театра» в Екатеринбурге. На горе Долгой в Нижнем Тагиле было завершено строительство трамплинного комплекса, где уже проходят соревнования уровня Кубков мира.

«Регион готов к новому этапу. Очевидно, что модернизация и создание производств и комплексный подход к подготовке кадров начинают давать эффект и это требует совершенно новых подходов к развитию территорий. Губернатор уже некоторое время занимается перестройкой команды под эти задачи, аккумулируя опытных управленцев в своей команде. При этом можно сказать, что в область приходят люди, имеющие свежий взгляд на вопросы долгосрочного стратегического развития, планирования и тому подобное», – говорит собеседник «УралПолит.Ru». 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1