Политика
  1. Политика
Политика
Уральский ФО
0

Мы смогли адаптировать экономику к новым условиям, – Куйвашев

Евгений Куйвашев выступил перед парламентариями

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 мая, РИА ФедералПресс. Сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выступил перед депутатами Законодательного собрания Свердловской области.

Как сообщили «ФедералПресс» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, Куйвашев представил парламентариям отчет о деятельности областного правительства за 2015 год. Кроме того, он подвел итоги реализации пятилетней Программы социально-экономического развития Среднего Урала, главным акцентом, которой стали выполнение Майских указов президента и развитие современных производств.

По его словам, область смогла за прошлый год обеспечить стабильность экономического, социального и политического развития  Свердловской области.

Главными итогами пятилетней программы стало развитие производств, аграрного комплекса, масштабная модернизация здравоохранения, а также строительство большого объема квадратных метров жилья, введение в эксплуатацию знаковых для культурной и спортивной жизни региона объектов и другое.

Губернатор Свердловской области также рассказал об инвестиционном потенциале региона. За годы программы развития, Средний Урал привлек инвестиций  на сумму около полутора триллионов рублей. 

Куйвашев поблагодарил коллег за взаимодействие, которое помогло региону в 2015 году сохранить  позиции  в первой десятке российских регионов по основным макроэкономическим показателям. «2015 год стал годом успешной адаптации экономики Свердловской области к работе в новых экономических условиях», – добавил губернатор.

Кроме того, Кувашев рассказал о приоритетных направлениях работы свердловского правительства на текущий год. Среди них: проведение важнейших федеральных мероприятий: Иннопром-2016, Третье Российско-Китайское ЭКСПО, подготовка к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Кроме того, в 2016 году область приступает к реализации Стратегии социально-экономического развития региона, рассчитанной до 2030 года. Среди задач: сохранение и развитие успехов в промышленности, сельском хозяйстве, жилищном строительстве. Кроме того, реализация инфраструктурных проектов в энергетике, газификации территорий, дорожном строительстве, модернизации системы ЖКХ.

Как писал «ФедералПресс» ранее, глава региона Евгений Куйвашев на выступлении 31 мая объявил о завершении определенного этапа развития региона, основные направления которого закладывались еще при прежних руководителях, и старте нового.

Его доклад – это еще и итоги четырех лет его губернаторства: за 2012–2015 годы построено и введено в строй свыше восьми с половиной миллионов квадратных метров жилья. В 1,3 раза выросли объемы отгруженной промышленной продукции. За эти годы в экономику Свердловской области привлечено инвестиций на сумму около полутора триллионов рублей. Завершена масштабная программа развития сети детских садов, внедрен совершенно новый подход к воспитанию инженерных кадров для уральской промышленности – на среднем Урале запущена программа «Уральская инженерная школа».

Появились знаковые для культурной и спортивной жизни региона объекты: первый в России Музей Эрнста Неизвестного и новое здание «Коляда-театра» в Екатеринбурге. На горе Долгой в Нижнем Тагиле было завершено строительство трамплинного комплекса, где уже проходят соревнования уровня Кубков мира.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати