Политика
  1. Политика
Политика
Уральский ФО
0

На Ямале субсидируют новый авиарейс

Маршрут станет шестым в списке субсидируемых ямальским правительством

САЛЕХАРД, 31 мая, РИА ФедералПресс. Перечень субсидируемых межрегиональных авиарейсов на Ямале изменился.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе окружного правительства, объявлен отбор на предоставление субсидий из окружного бюджета организациям воздушного транспорта, осуществляющим транспортное обслуживание населения на межрегиональном маршруте «Тюмень – Тарко-Сале».

Так, с 20 июня по декабрь текущего года по данному направлению планируется совершить 40 круговых рейсов. Отмечается, что маршрут станет шестым в списке субсидируемых ямальским правительством. Жители Тарко-Сале и муниципальные власти не раз говорили об актуальности данного направления, кроме того данный вопрос поднимала студентка ЯМК Алена Киприна из Тарко-Сале на приеме первого заместителя губернатора ЯНАО Алексея Ситникова.

В окружном департамента транспорта и дорожного хозяйства отмечают, что перечень принимаемых типов воздушных судов значительно ухудшает грунтовая взлетно-посадочная полоса в аэропорту Тарко-Сале. До конца 2012 года по данному маршруту авиаперелеты выполнялись регулярно на самолетах Ан-24 и Ан-26 АК «Ямал». Однако, с 2013 года данные самолеты были выведены из эксплуатации, а так как другие авиаперевозчики не проявили заинтересованности к данному направлению, пассажирские перевозки были прекращены.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати