Политика
  1. Политика
Политика
Уральский ФО
2

Областные депутаты проинспектировали дорожный ремонт в Челябинске

ЧЕЛЯБИНСК, 31 мая, РИА ФедералПресс. Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области Константин Толкачев и Анатолий Вершинин приняли участие в мероприятии по контролю качества дорожных работ в Челябинске. Как передает корреспондент «ФедералПресс», парламентарии, в рамках партийного проекта «Новые дороги городов России», проинспектировали дорожные работы на улице Механической и Троицком тракте.

По словам Константина Толкачева, среди жителей города и области есть серьезные нарекания к качеству дорог. На выездном совещании депутатам и представителям «Народного контроля» продемонстрировали процесс подготовки к укладке и дорожного покрытия. «Одна из главных задач, которая сейчас стоит в России – это строительство хороших долговечных дорог. Одна из причин плохого состояния дорог – это нехватка денег. Нам специалисты объяснили, что раз в три года нужно менять три миллиона квадратных метров дорог для того, чтобы они были в хорошем состоянии. В прошлом году было сделано порядка 500 тыс. квадратных метров», – отметил парламентарий.

Депутат заявил, что помимо контроля после укладки дорожного полотна, необходимо еще и контролировать качество смеси: «Если уложена смесь, которая не соответствует стандартам, то потом очень сложно это исправить, так как обратно ее никто не снимает. Поэтому здесь надеемся на гарантийные сроки подрядчика. Если покрытие выдерживает, то хорошо, а если нет, то подрядчик обязан будет переложить все за свой счет».

Заместитель директора Управления дорожных работ Сергей Орлов уточнил, что у автомобилистов, в основном, есть нарекания на плохое асфальто-бетонное покрытие дорог. «Выбираются самые напряженные и разрушенные объекты, которые ремонтируются по определенному графику, – рассказывает эксперт. – Есть текущий ремонт, который нужно проводить практически сразу после строительства ввода в эксплуатацию: где-то образовалась трещина, или небольшая выбоинка, или еще какой-нибудь дефект, который нужно сразу устранять. Другой вид ремонта, когда приводят в нормативное состояние верхний слой дорожного покрытия. Срок износа этого слоя составляет три года».

Отметим, что в Челябинске в 2016 году на дорожную деятельность предусмотрено 400 млн рублей. Еще 99 млн рублей было выделено из областного бюджета на капитальный ремонт, ремонт и содержание дорог. Кроме того, в июне из регионального бюджета планируется выделить дополнительно 683, 197 млн рублей.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати