горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Судебные споры «тюменской матрешки» будут рассматриваться в других регионах

Суды становятся более независимыми и беспристрастными
Суды становятся более независимыми и беспристрастными

ТЮМЕНЬ, 13 сентября, ФедералПресс. В системе правосудия России произошло «историческое» событие. В стране формируются новые окружные суды.

Верховный суд РФ определил дату открытия новых окружныхапелляционныхи кассационных судов общей юрисдикции. Свою работу они начнут с 1 октября. Информация об этом размещена на официальном сайте органа. Судя из документа жалобы жителей Тюменской области, ЯНАО И ХМАО будут рассматривать в других регионах. В частности,апелляционныедела попадают под юрисдикцию окружного суда в Санкт-Петербурге, а кассационные в Челябинске. По заявлению председателя Тюменского областного суда Вячеслава Антропова, цель новой реформы максимально удалить суды, что позволит оградить их от возможного воздействия, которое может помешать принять объективные решения.

В настоящий момент происходит формирование кадрового состава новых судов и их материальной базы. Как удалось узнать ФедералПресс, в их состав также войдут и представители из Тюменской области. Здесь под сокращение попали 8 федеральных судей и 15 работников судебного аппарата. Все вакансии переданы в распоряжение Судебного департамента при Верховном Суде РФ.

Отметим, на развитие судебной системы России в этом году в федеральном бюджете заложено более 200 миллиардов рублей. Деньги пойдут, на содержание судейского корпуса, охрану судов, а также на расходы по защите информации, которая содержит персональные данные

фото:www.supcourt.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1