Общество
  1. Общество
Общество
Уральский ФО
0

Ректору УралГУФКа Евгению Орехову не удалось обжаловать арест

Евгений Орехов. Фото из открытых источников
Евгений Орехов. Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 31 мая, РИА ФедералПресс. Ректору Уральского государственного университета физической культуры (УралГУФК) Евгению Орехову не удалось обжаловать решение Советского районного суда Челябинска об аресте на два месяца. Обвиняемый в получении взятки глава вуза останется под стражей до 19 июля, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

Евгений Орехов и его защитник не согласились с постановлением Советского суда от 21 мая и обжаловали его. Адвокат просил суд апелляционной инстанции учесть заслуги Орехова и изменить ему меру пресечения на домашний арест или залог.

Прокурор утверждал, что Орехову предъявлено обвинение в совершении преступления, которое относится к категории особо тяжких. Находясь на свободе, он может скрыться от органов следствия и суда. Учитывая должность, Орехов может давить на свидетелей и помешать предварительному следствию. Суд согласился с доводами прокурора, оставив постановление Советского суда в силе, а жалобу адвоката ректора – без удовлетворения.

Следственные органы предъявили Евгению Орехову обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Двум посредникам – Игорю Чарикову и Валерию Поляку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а,б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По ходатайству следователя Орехов, Чариков и Поляк заключены под стражу. Предприниматель Игорь Чариков известен организацией неудавшегося покушения на Михаила Юревича в 1995 году (за преступление его осудили на три года). Помимо этого он был фигурантом дела экс-министра спорта Юрия Серебренникова. Чариков передал ему взятку, но признав вину, получил статус свидетеля.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
вузы
Версия для печати