Общество
Общество
Уральский ФО
0

​Прокуратура наказала тюменских полицейских за произвол в ресторане «Семь пятниц»

ТЮМЕНЬ, 30 мая, РИА ФедералПресс. Прокуратура Тюменской области организовала проверку инцидента, произошедшего в прошлом месяце в тюменском ресторане «Семь пятниц», где начальник отдела полиции № 6 устроил внеплановую проверку с последующим задержанием сотрудников заведения.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», начальник шестого отдела полиции Тюмени Александр Радачинский на несколько часов парализовал работу городского ресторана «Семь пятниц», прибыв туда для отработки материалов по уголовному делу. На появившейся в социальных сетях записи с камер видеонаблюдения заведения видно, как в фойе входят два человека, в одном из них легко узнать начальника шестого отдела полиции по Тюмени, подполковника Александра Радачинского. Полицейский пытается пройти мимо охраны, в ответ на их просьбу о проведении осмотра содержимого карманов отвечает отказом и показывает удостоверение. Когда его не пускают внутрь – берется за телефон. «Направь-ка мне сюда экипаж на помощь, – просит он собеседника.– Сейчас тогда по-другому будем разговаривать». Через несколько минут к ресторану подъехал наряд группы немедленного реагирования. Двоих представителей охраны, остановивших Радачинского, спешно увезли в отделение под предлогом того, что они якобы подходят под описание по одному уголовному делу. Сменившему их молодому человеку начальник отдела пригрозил: «В следующий раз вместе со мной поедете. Как это зачем? Вы по ориентировке не подходите? Не подходите. По другой будете подходить».

Через две недели после инцидента в заведение прибыл наряд ОМОНа, полностью парализовав его работу. В результате рейда были задержаны несколько сотрудников «Семи пятниц» под предлогом нарушений при прохождении планового медицинского осмотра.

Прокуратура Тюмени пришла к выводу, что в рамках спецмероприятия сотрудники полиции не вправе были выявлять работников заведения, которые не прошли плановый медицинский осмотр, так как это не входит в их полномочия. В связи с этим прокуратура города в адрес начальника УМВД России по Тюмени внесла представление, по результатам рассмотрения которого двум сотрудникам полиции был объявлен выговор.

По факту инцидента с Радачинским, прокуратура признала законность его действий, и так как он не участвовал в повторном рейде в заведение, дисциплинарные меры к нему применяться не будут.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1