Общество
  1. Общество
Общество
Уральский ФО
0

В Екатеринбург приехали ведущие юристы мира: обсудят санкции, международную политику и расширение НАТО

Конгресс будет работать в Екатеринбурге в течение двух дней
Конгресс будет работать в Екатеринбурге в течение двух дней

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июня, РИА ФедералПресс. В Екатеринбурге стартовала десятая сессия Европейско-Азиатского правового конгресса. В нынешнем году в мероприятии принимают участие более тысячи ведущих юристов, приехавших в столицу Урала из стран БРИКС, Азербайджана, Беларуси, Венгрии, Германии, Израиля, Италии, Казахстана, Кыргызстана, Македонии, Польши, Сербии, США, Узбекистана, Франции, Швеции, Эстонии, Японии.

«Для нас большая честь принимать весь цвет юриспруденции, известнейших юристов и правоведов. Наше географическое положение очень важно для создания своеобразного правового моста между Европой и Азией. В наших результатах есть вклад конгресса, который на протяжении многих лет занимается формированием нормативной базы Европейско-Азиатского экономического союза. Правовой конгресс является не только формой консолидации наших совместных усилий, но и опытной площадкой, где отрабатываются важнейшие практические вопросы международного сотрудничества», – отметил свердловский губернатор Евгений Куйвашев, открывая юбилейную сессию правового конгресса.

Конгресс будет работать в Екатеринбурге в течение двух дней. Основные темы дискуссий связаны с ролью права в развитии национальных экономик и международных экономических отношений с учетом вызовов XXI века. «Мы все знаем, что есть кризис международный, есть санкции, у нас появляются тихоокеанские картели, которые направлены не только против России, но и против наших коллег, присутствующих здесь сегодня. Нам нужно это все учитывать, договариваться. У нас много коллег из Европы, с которыми нам надо обсуждать санкции, формировать общественное мнение через правоведов. Мы можем менять что-то с точки зрения права», – отметил председатель Ассоциации юристов России Павел Крашенинников. Заместитель председателя уральского отделения ассоциации юристов России Виктор Перевалов подчеркнул, что помимо экономических международных отношений, не стоит забывать и про политические: «Вызовы прежде всего экономические, и все, что связано с этим. Это глобальная проблема. Но и все, что связано с политическими вопросами, приближение НАТО к границам России. Отсюда все проблемы национальной и международной безопасности», – отметил он.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати