Общество
  1. Общество
Общество
Уральский ФО
0

Специалисты решат проблемы турбизнеса в Тюмени

Гарри Столяров отметил, что для развития туризма важна законодательная база
Гарри Столяров отметил, что для развития туризма важна законодательная база

ТЮМЕНЬ, 24 июня, РИА ФедералПресс. Первый форум представителей турбизнеса «Время отдыхать в Тюменской области» состоится 1 июля в тобольском Дворце Наместника. По приглашению организаторов в мероприятии примут участие профессионалы индустрии туризма и гостеприимства, представители государственной и муниципальной власти, а также специалисты из смежных отраслей и рядовые граждане, небезразличных к туристическому бизнесу. Также на форум съедутся представители из Тобольска, Тюмени, Ханты-Мансийска, Салехарда, Июнь 23 (Новый День, Иван Гридин).

Одним из главных обсуждаемых вопросов на форуме заявлена тема импортозамещения в туризме, сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области. Сегодня основой для конкурентоспособности внутреннего туризма, по мнению специалистов, является высококачественный гостиничный сервис, эксклюзивность предложений, современные технологии управления отраслью. Представители Торгово-промышленной палаты, Региональной ассоциации тюменских туристических организаций (РАТТО), различных санаторно-курортных учреждений, музеев, гостиниц и страховых компаний обсудят проблемы проблем в организации отдыха и туризма, а также актуальных вопросов по привлечению инвестиций в данную сферу, примут участие.

Куратор Партии роста по Тюменской области, ХМАО И ЯНАО, депутат Тюменской областной думы Гарри Столяров перечислил территориальные и исторические особенности, присущие именно Западно-Сибирским регионам. Он упомянул, что Западная Сибирь является родиной Дмитрия Менделеева, Петра Ершова, Саввы Мамонтова, Григория Распутина. Здесь находятся знаменитые горячие источники, Абалакский Свято-Знаменский монастырь. Развит речной туризм по Оби и Иртышу, на Ямале – экологический туризм, в Югра – этнографический. Туристов также могут привлечь празднования Дня оленевода, Дня рыбака, праздник обласа, Медвежий праздник, Вороний день, праздник трясогузки, праздник середины лета. По мнению Гарри толярова, именно из них должен складываться туристический потенциал Тюменской области.

Так же он считает, что при значительных вложениях развитие данного направления не только возможно, но и необходимо для региона. Ежегодно в регион могут привлекаться миллионы туристов при соответствующей хорошей подготовке, предварительных затратах и создании соответствующей инфраструктуры. Несомненно, есть те, для кого бытовые условия играют малозначительную роль, но конкурентоспособная полноценная система обслуживания привлекает принципиально гораздо большее количество туристов. По мнению Столярова, чтобы ускорить развитие данной инфраструктуры и создать достойные инвестиционные проекты необходимы высокопрофессиональные специалисты.

Также куратор Партии роста выделяет еще один, очень важный для развития туризма момент - это законодательная база. В настоящее время «Партия Роста» выступает активным противником принятия законопроекта о запрете на краткосрочную аренду жилья и надеется, что активистам удастся воспрепятствовать его принятию. По их мнению, такие законопроекты значительно тормозят развитие массового туризма.

Предполагается, что на форуме «Время отдыхать в Тюменской области» все участники, заинтересованные в развитии местного туризма, наладят взаимопонимание с органами муниципальных властей, плодотворно обсудят основные проблемы развития и найдут новые пути решения в организации туризма.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments