Политика
  1. Политика
Политика
Западная Азия
0

Алиев пообещал Путину охранять храмы в Карабахе

Алиев пообещал Путину охранять храмы в Карабахе
Христиане, которые живут в Азербайджане, смогут посещать эти храмы

МОСКВА, 15 ноября, ФедералПресс. Президент Азербайджана Ильхам Алиев пообещал Владимиру Путину обеспечить охрану христианских храмов в Нагорном Карабахе. Главы государств поговорили по телефону.

В регионах, которые вернули Азербайджану, находятся христианские церкви. Владимир Путин заявил, что важно обеспечить работу храмов. Алиев заверил президента России, что храмы будут под охраной.

«Президент Ильхам Алиев отметил, что Азербайджан – многонациональное и многоконфессиональное государство, в котором полностью гарантируются права и свободы всех народов и религий. Расположенные в Азербайджане древние мусульманские и христианские храмы находятся под охраной государства», – сообщили в пресс-службе президента Азербайджана.

Христиане, которые живут в Азербайджане, смогут посещать эти храмы. В РПЦ заявили, что сохранность христианских храмов – условие прекращения конфликта в Нагорном Карабахе, пишет ТАСС. Об этом написал в Telegram-канале зампредседателя Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Путин поговорил по телефону с президентом Азербайджана и премьер-министром Армении. Политики обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе и трехстороннее заявление.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1