Политика
  1. Политика
Политика
Западная Азия
0

В Грузии на муниципальных выборах побеждает правящая партия

Выборы в Грузии
В Грузии прошли муниципальные выборы

ТБИЛИСИ, 3 октября, ФедералПресс. Правящая партия Грузии лидирует на муниципальных выборах. Граждане выбирали депутатов городских и районных собраний, а также мэров городов, передают СМИ.

«Правящая в Грузии партия «Грузинская мечта – Демократическая Грузия» набирает 48,56 % голосов на местных выборах по пропорциональным спискам», – сообщает ТАСС, ссылаясь на данные Центризбиркома.

На данный момент ЦИК обработал голоса с 38,63 % участков. На втором месте находится оппозиционная партия «Единое национальное движение», набравшая 31,23 % голосов, на третьем месте партия «За Грузию», основанная экс-премьером Георгием Гахари.

Сам бывший глава правительства находится на третьем месте на выборах мэра Тбилиси. Лидирует действующий глава города Каха Каладзе. У него 45,5 % голосов.

В то же время эксперт по политическим вопросам Гия Хухашвили считает, что правящая партия потеряла Тбилиси, передает «Sputnik Грузия».

«Власть потеряла контроль над Тбилиси как над центром политической жизни, что, по крайней мере, может стать предпосылкой однозначного проигрыша властью пропорциональных выборов полностью», – уверен Хухашвили.

Примечательно, что первых результатов выборов пришлось ждать 11 часов. Оппозиция полагает, что может понадобиться второй тур.

Всего в муниципальных выборах принимали участие 43 партии.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Грузии задержали бывшего президента Михаила Саакашвили.

Фото: Kulumbegashvili Tamuna / XinHua / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Грузия
Теги
выборы
Версия для печати