Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Западная Азия
0

ХАМАС обвинил Израиль в нарушении соглашения о перемирии

палестинец
Израилю и ХАМАС удалось достичь договоренностей относительно прекращения огня и обмена пленными при посредничестве Катара и Египта

БЕЙРУТ, 25 ноября, ФедералПресс. Израиль не соблюдает договор о прекращении огня, заключенный ранее, заявил представитель палестинского движения ХАМАС Усама Хамдан на пресс-конференции в Бейруте.

«(Израиль. – Прим. ред.) до этой минуты не придерживается выполнения всех пунктов и стандартов, указанных в соглашении о перемирии», – цитирует представителя ХАМАС РИА Новости.

Как пояснил Хамдан, Израиль, в частности, нарушил договоренности в области безопасности, открыв огонь по городу. Он также обвинил израильскую сторону в манипуляциях с именами палестинцев, которые должны выйти на свободу в рамках обмена пленными. Хамдан добавил, что ХАМАС проинформировал посредников обо всех нарушениях, и отметил, что движение стремится к реализации соглашения.

Напомним, 22 ноября, спустя больше чем полтора месяца после начала боевых действий, стало известно, что при посредничестве Катара и Египта Израиль и ХАМАС достигли договоренностей относительно прекращения огня и обмена пленными. Сделка будет включать обмен 50 заложников из сектора Газа на 150 палестинских заключенных, находящихся в израильских тюрьмах.

Ранее «ФедералПресс» писал, что большинство россиян покинули Газу.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати