Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Западная Азия
0

Горячие точки, торговля: что обсуждали президенты России и ОАЭ на переговорах

Владимир Путин
Глава РФ поблагодарил президента Эмиратов за теплый прием

АБУ-ДАБИ, 6 декабря, ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин провел переговоры с главой ОАЭ Мухаммедом бен Заид Аль Нахайяном. «ФедералПресс» собрал главные заявления политиков на открытой встрече.

«Сегодня наши отношения благодаря Вашей позиции вышли на беспрецедентно высокий уровень. И мы с Вами в постоянном контакте, и наши коллеги постоянно работают друг с другом», – подчеркнул Путин.

Владимир Путин добавил, что ОАЭ – это главный торговый партнер России в арабском мире. Аль Нахайян, в свою очередь, отметил, что оборот между странами вырос почти на 109 %. Президент связал это с особым характером отношений с РФ.

Президент РФ пригласил главу ОАЭ на саммит БРИКС, который состоится в Казани в 2024 году. Россия будет председательствовать на мероприятии.

Путин также добавил, что ОАЭ вносят огромный вклад в стабилизацию ситуации в мире. Президент РФ пообещал обсудить ситуации в горячих точках на закрытых переговорах.

Мухаммед бен Зейд Аль Нахайян высоко оценил роль Владимира Путина в укреплении отношений между Россией и ОАЭ. Глава РФ поблагодарил президента за теплый прием.

Ранее «ФедералПресс» писал, что президент РФ прибыл в Абу-Даби. Вместе с Путиным в ОАЭ прибыла многочисленная делегация.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ОАЭ
Версия для печати