горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Западная Азия
0

Экс-спикера армянского парламента подозревают в узурпации власти

Бывший спикер подозревается в узурпации власти
Бывший спикер подозревается в узурпации власти

ЕРЕВАН, 22 октября, ФедералПресс. Бывший спикер парламента Еревана подозревается в узурпации власти. Баблоян якобы совершил это преступление в 2018 году.

Ару Баблояна, бывшего спикера парламента Армении, заподозрили в подлоге, который повлек за собой узурпацию власти группой лиц. Следственный комитет утверждает, что преступление случилось в 2018, во время выбора членов Конституционного суда.

Материалы расследования гласят, бывший спикер помог своему товарищу-республиканцу Грайру Товмасяну. В случае избрания чиновника членом суда, Баблоян обеспечивал ему место председателя КС. По задумке преступников, друг экс-спикера должен был занимать пост по старой конституции. Злоумышленники организовали это с помощью подлога, считают правоохранители.

По конституции от 2005 года глава КС может занимать пост сколько угодно, пока не достигнет 70 лет. В 2015 срок правления для председателей Конституционного суда изменили, он сократился до шести лет, пишет ТАСС.

«Во избежание действия новых поправок к конституции от 2015 года, совершили подлог и тем самым узурпировали власть», – объясняют следователи.

В конце мая на бывшего президента Украины Петра Порошенко завели пятое уголовное дело. Бывшего главу страны подозревают в захвате власти.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Армения
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1