Общество
  1. Общество
Общество
Западная Азия
0

Террористы взяли на себя ответственность за диверсию в Сирии

дамаск
Из-за диверсии на газопроводе без электроэнергии остались жители Дамаска и его окраин

ДАМАСК, 19 сентября, ФедералПресс. «Исламское государство»* (запрещено в РФ) взяло на себя ответственность за диверсию на газопроводе, которая привела к отключению света на всей территории Дамаска. Об этом сообщает международное агентство новостей Reuters.

«Исламское государство»* (запрещено в РФ) взяло на себя ответственность за нападение на газопровод на электростанции Дейр-Али в Сирии», – сообщает Reuters, ссылаясь на заявление террористов в Telegram.

Министр энергетики Сирии Гассан Замель заявил, что из-за диверсии на газопроводе в районе Дейр-Али без электроэнергии остались жители Дамаска и его окраин. Позже государственное информационное агентство SANA со ссылкой на Министерство нефти и минеральных ресурсов сообщило о возобновлении подачи газа, пишет Reuters.

По данным источника сирийского телеканала Al Ekhbariya, террористы также пытались подорвать две линии электропередачи в районе Хуран в пригороде Дамаска.

Ранее «ФедералПресс» писал, что военные из России начали патрулировать освобожденный от боевиков сирийский город Дераа-эль-Балад.

*«Исламское государство» – террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Фото: Muhmmad Al-Najjar / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сирия
Версия для печати