горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Западная Европа
0

Россиянин всю жизнь проведет в Германии за убийство старушки

Это уже не первое преступление Ильяса в отношении пожилых людей
Это уже не первое преступление Ильяса в отношении пожилых людей

БЕРЛИН, 4 февраля, ФедералПресс. В Германии россиянина приговорили к пожизненному заключению. Мужчина задушил пожилую женщину и обокрал ее.

Суд в Германии вынес приговор гражданину России, выходцу из Чечни Ильясу. Федеральная судебная плата приговорила его к пожизненному заключению за убийство пожилой женщины.

Молодой человек задушил старушку прямо в центре Берлина, в парке Тиргартен. Преступление случилось еще 5 сентября 2017 года, однако разбирательство закончилось только сейчас. Женщина шла домой из ресторана, когда Ильяс напал на нее и, задушив, отнял мобильник и немного денег. При жертве было всего от двух до пятидесяти евро, по разным данным. Тело убитой россиянин спрятал в кустах. Ее нашли через три дня.

Суд решил, что Ильяс не поддается воспитанию, несмотря на то, что в момент преступления ему было всего 18 лет. Кассационную жалобу подсудимого суд отклонил. Парню дали максимальный срок.

Впрочем, по немецкому законодательству, пожизненное заключение не совсем пожизненное. Через 15 лет преступник может попытаться заменить реальный срок на условное наказание. Однако ему придется пройти еще и через пятилетний испытательный срок.

Известно, что для Ильяса это уже не первое уголовное наказание в Германии. Одно он уже отбыл и ждал решения о депортации на родину. Молодого человека поймали в Польше, через неделю после убийства старушки, пишет «DW».

Ранее сообщалось, что жительница Оренбуржья подозревается в том, что задушила двух собственных маленьких сыновей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Германия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1