горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Западная Европа
0

Глава МИД Германии уверен, что Европа не сможет защитить себя без поддержки США

Маас заявил, что Европа не сможет себя защитить без США
Маас заявил, что Европа не сможет себя защитить без США

БЕРЛИН, 10 ноября, ФедералПресс. Глава МИД Германии Хайко Маас считает, что ни Германия, ни Европа не смогут защитить себя без поддержки США.

По мнению политика, проведение внешней политики и политики безопасности без сотрудничества с Америкой было бы безответственно.

«Для Германии ясно: было бы ошибкой, если бы мы стали подрывать НАТО. Без Соединенных Штатов ни Германия, ни Европа не в состоянии эффективно себя защитить» – заявил министр.

Он отметил, что разделение американской и европейской системы безопасности опасно. Маас уверен, что Германия будет еще многие годы нуждаться в поддержке НАТО. По его словам, данная система символизирует «распределение нагрузки, международную кооперацию, мультилатерализм».

Кроме того, политик уверен, что Европа является частью Североатлантического Альянса и не должна рассматриваться как его замена, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что генеральный секретарь НАТО высказался за налаживание диалога с Россией. По его словам, Североатлантический Альянс должен попытаться улучшить отношения с Россией.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Германия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1