Политика
  1. Политика
Политика
Западная Европа
0

Канцлер Германии не сдержал обещание по отправке военных в Литву

Олаф Шольц
Шольц отправил только 50 военных в Литву

МОСКВА, 22 июня, ФедералПресс. Канцлер Германии Шольц обещал отправить в Литву тысячу немецких военных, но отправил только 50 человек. Об этом написал в статье для журнала Politico обозреватель Мэтью Карничниг.

«Во время визита в Вильнюс в начале месяца канцлер Германии Олаф Шольц попытался показать принимающей стороне свою приверженность обеспечению безопасности Прибалтики, но вызвал лишь недоумение. Шольц сказал репортерам, что Берлин будет двигаться по пути переброски в Литву надежной боевой бригады, подразумевая размещение нескольких тысяч военнослужащих», – поясняет журналист.

Но вскоре помощники Шольца опровергли его высказывания. В итоге Германия отправила только 50 человек, чем вызвала недоумение у литовских властей, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, Германия сократила поставки оружия на Украину до минимума. Канцлер ФРГ Олаф Шольц отказался от прямых поставок тяжелого вооружения Украине, пообещав предоставить немецкое оружие странам Восточной Европы в обмен на старое советское.

Фото: Fabian Sommer / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Германия
Версия для печати