Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Западная Европа
0

Принятие Украины в Евросоюз может затянуться на десятилетия

Евросоюз
ЕС поставит ряд условий для Украины

БРЮССЕЛЬ, 7 ноября, ФедералПресс. Еврокомиссия 7 ноября проведет заседание по вопросу начала переговоров о принятии Украины в Евросоюз, передает издание Bloomberg.

«Европейская комиссия, скорее всего, будет рекомендовать странам-членам начать официальные переговоры после завершения на Украине реформ и принятия законодательства по вопросам меньшинств, борьбы с коррупцией, а также «деолигархизации», – пишет, ссылаясь на источник в ЕС, издание.

Однако некоторые «оговорки» будут присутствовать, добавил автор материала. Анонимный источник утверждает, что окончательная формулировка по Украине еще не готова.

В то же время, если страны Евросоюза одобрят принятие нового члена, переговоры займут долгие годы, так как процесс вступления в союз очень долгий и сложный, уточнили в Bloomberg. До этого глава Евросовета Шарль Мишель утверждал, что Украина в случае выполнения всех требований может вступить в союз не ранее 2030 года.

Ранее «Телеканал 360» писал, что страны Евросоюза устрашились предложению направить замороженные российские активы Украине.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Европа
Версия для печати