Top.Mail.Ru
Общество
Западная Европа
0

Российский подросток, задержанный в Осло с бомбой, собирался устроить теракт

Фото: publicdomainpictures.net.

ОСЛО, 21 ноября, ФедералПресс. Молодой россиянин, которого в 2017 году, задержали в Осло с самодельной бомбой, намеревался устроить теракт, считают правоохранительные органы. Сейчас решается вопрос о его депортации.

Российский подросток, задержанный с бомбой в столице Норвегии в апреле прошлого года, намеревался совершить теракт, сообщают местные СМИ.

По данным Норвежской полицейской службы безопасности, взрыв молодой человек, которому на тот момент было 17 лет, намеревался устроить с помощью автомобиля. В момент задержания при нем было обнаружено маломощное взрывное устройство, пишет nation-news.ru. При этом юноша заявлял, что автомобиль, который по данным полиции он планировал использовать, был угнан. Подросток живет в Норвегии с 2010 года. В Осло он вместе с родителями приехал с Северного Кавказа.

Молодой человек был приговорен к одному году условно, но в сентябре 2018 года суд сократил наказание до 10 месяцев.

В Норвежской полицейской службе безопасности заявили, что юношу не раз видели с членами радикального исламского сообщества в Осло. Сейчас правоохранительные органы намерены добиваться его высылки из страны. В Минюсте страны считают, что он «представляет угрозу национальным интересам».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.