горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Западная Европа
0

Гаджеты влияют на психику так же, как молоко и картошка

Гаджеты влияют на психику так же сильно, как молоко и картошка
Гаджеты влияют на психику так же сильно, как молоко и картошка

ЛОНДОН, 15 января, ФедералПресс. Психологи Оксфордского университета определили, что гаджеты определяют 0,4 % различий в показателях психического здоровья у подростков. Примерно такую же часть определяют потребление картофеля и молока.

Психологи Оксфордского университета использовали большой массив данных о жизни и здоровье подростков (более 355 тысяч человек), чтобы узнать, как гаджеты влияют на их психику. Оказалось, что современные технологии объясняют лишь 0,4 % негативных психических изменений. Примерно столько же различий в показателях вызваны потреблением молока и картошки, а также ношением очков.

Факторы, которые действительно связаны с негативным психическим самочувствием подростков стали курение сигарет и марихуаны, драки и буллинг. Позитивно сказываются на психике потребление овощей и фруктов, регулярный завтрак, а также достаточная продолжительность сна.

Метод анализа кривой спецификаций, который использовали ученые, позволяет учесть все факторы, которые могут повлиять на психику. Также само психическое здоровье исследовалось всесторонне. В тест входили вопросы: «Считаете ли вы свою жизнь бессмысленной?», о попытках суицида, одиночестве и другие, передает N+1.

Тем не менее ученые подчеркивают, что они вывели лишь корреляционную зависимость. Поэтому, чтобы строить реальные причинно-следственные связи, необходимо как минимум проводить долгосрочные исследования.

Ранее мы сообщали, что японские ученые разработали снотворное, которое не отключает восприятие внешних раздражителей. Успокоительные, которые прописывают врачи сегодня, могут погрузить человека в такой глубокий сон, что он не услышит громкой пожарной сигнализации.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1