Общество
Общество
Западная Европа
0

Психологи сравнили зависимость от соцсетей с наркотической

Психологи сравнили зависимость от соцсетей с наркотической
Психологи сравнили зависимость от соцсетей с наркотической

МАДРИД, 7 февраля, ФедералПресс. Через несколько лет пристрастие к социальным сетям внесут в список патологий. Об этом рассказала психолог из Испании.

Профессор педагогического факультета университета Комплутенсе Антонио Молина является автором большого количества книг о различных зависимостях. Она рассказала, что пока что профессиональное сообщество не включает пристрастие к соцсетям в перечень патологий, так как профессорам бывает сложно определить степень зависимости от Instagram, Facebook и других популярных сетей. Но ученые работают над этим, и скоро интернет-зависимость станет в один ряд с зависимостью от алкоголя или наркотиков.

При употреблении этих веществ человек часто не признает себя зависимым, что в психологии считается «отрицанием». Такое же отрицание происходит и у заядлых пользователей соцсетей. Многие из них теряют контроль над тем, сколько времени они проводят в Интернете. В таком случае человеку лучше обратиться к психологу, который объяснит, как научиться контролировать себя и получать от соцсетей пользу. Молина отметила, что в них есть и хорошие стороны: человек может найти работу или пообщаться с людьми, но только в меру.

Негативная сторона соцсетей заключается в том, что пользователь создает себе образ, показывая, как у него все хорошо, но на самом деле это не всегда именно так. Когда человек перестает выкладывать фото и посты с интересными событиями, у него падает самооценка.

Психолог добавила, что если вы хотели зайти в Facebook на двадцать минут, а провели там несколько часов, то это уже считается проблемой. Молина также посоветовала наслаждаться моментами жизни, а не погружаться в параллельную реальность, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писало том, что «ВКонтакте» семь лет молчала, что автоматически удаляет экстремистские картинки. Пресс-служба социальной сети объяснила, что на самом деле такая технология применяется разработчиками еще с 2012 года. Она проводит мониторинг как страниц пользователей соцсети, так и материалов, размещаемых в сообществах.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Испания
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1