горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Западная Европа
0

Голландский истребитель случайно подстрелил сам себя

Истребитель обогнал собственный снаряд
Истребитель обогнал собственный снаряд

АМСТЕРДАМ, 10 апреля, ФедералПресс. Истребитель королевских ВВС Нидерландов подстрелил сам себя. Летчик не пострадал, но всей конструкции пришлось совершить аварийную посадку.

Истребитель F-16 Fighting Falcon Королевских ВВС Нидерландов подстрелил сам себя из авиационной пушки. Инцидент произошел во время учений на острове Влиланд в Северном море.

Самолет вел огонь по цели, которая находилась на земле. Пушка истребителя была неподвижно прикреплена к корпусу, поэтому при наведении на цель пилоту необходимо направлять на мишень весь корпус летательного аппарата.

Судя по всему, после стрельбы по мишени, пилон начал резко подниматься, но не прекратил огонь. Из-за этого фюзеляж истребителя оказался на пути снаряда. Пули попали в носовую часть самолета в районе аварийной панели. Несколько осколков попали в воздухозаборник, а затем и в двигатель, повредив его.

Скорострельность шестиствольной пушки Vulcan, установленной на голландском истребителе, составляет шесть тыс. выстрелов в минуту. Начальная снаряда составляет 1050 метров в секунду, однако в момент вылета из пушки пуля сталкивается с воздушным потоком, что сильно тормозит ее. Поэтому сценарий, когда истребитель может обогнать свои же пули возможен, пишет N+1.

Ранее мы сообщали, что Минобороны России и «МиГ» договорились о поставке 20 истребителей. В среднесрочной перспективе это должно обеспечить загрузку производственных мощностей корпорации.

Фото: Inspectie Veiligheid Defensie

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Нидерланды
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1