горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Западная Европа
1

Папа Римский поцеловал ноги лидерам Южного Судана, чтобы они сохранили мир в стране

Рим
Он призвал соблюдать перемирие в стране

ВАТИКАН, 12 апреля, ФедералПресс. В мае политики пообещали сформировать правительство единства.

Папа Франциск встретился с политическими лидерами Южного Судана, принимавшие участие в духовных упражнениях в Ватикане. Он попросил африканских политиков «следовать путями мира», встав перед ними на колени и поцеловав им ноги.

Понтифик призвал президента Сальву Киира, лидера повстанцев Риека Мачара и трех других вице-президентов соблюдать перемирие. В мае политики обязались сформировать правительство единства.

«Вас троих, подписавших мирный договор, я как брат прошу оставаться в мире. Прошу от всего сердца: идите вперёд, будет ещё много проблем, но вы не бойтесь. Идите вперед, решайте проблемы. Между вами ещё будет борьба, но перед народом оставайтесь вместе. Так из простых граждан вы станете отцами нации», – сказал Папа Римский.

Политические лидеры были ошеломлены. Папе 82 года, он страдает от хронической боли в ногах, ему помогали другие священники. Несмотря на это, он поцеловал туфли главных противников и троих вице-президентов страны, пишет «TJ».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что сотрудников посольства РФ в Судане эвакуировать не будут. Считается, что события в стране носят мирный характер.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1