горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Западная Европа
0

Зомби-комедия Джармуша открыла Каннский кинофестиваль

Во Франции на Лазурном берегу стартовал 72-ой кинофестиваль.
Во Франции на Лазурном берегу стартовал 72-ой кинофестиваль.

ПАРИЖ, 15 мая, ФедералПресс. Во Франции на Лазурном берегу стартовал 72-ой кинофестиваль.

Фильмом открытия стала лента Джима Джармуша "Мертвые не умирают" (The Dead Don’t Die). На красной дорожке, ведущей ко Дворцу фестивалей и конгрессов, первыми появились актрисы из фильма открытия Тильда Суинтон и Селена Гомес.

Большая фестивальная афиша над каннской лестницей посвящена в этом году режиссеру Аньес Варда. Снимок был сделан в 1954 году, когда 26-летняя дебютантка снимала свою первую картину «Пуэнт-Курт» (Pointe Courte).

Как сообщает портал 360, ровно 50 лет назад на на 22-м Каннском фестивале в мае 1969 года в программе «Особый взгляд» состоялся показ картины московского режиссера Андрея Тарковского «Андрей Рублев». Картина завоевала премию Международной федерации кинопрессы.

В этом году два российских фильма представлены на престижном кинофоруме. Фильм Ларисы Садиловой «Однажды в Трубчевске» о русской провинции, и кинолента Кантемира Балагова «Дылда». Каждая из работ была отобрана каннскими экспертами для конкурса «Особый взгляд».

Фестиваль пройдет в Каннах с 14 по 25 мая. Наряды кинозвезд с красной дорожки обсуждают в Instagram в специальном топике cine_moda.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Франция
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1