горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Западная Европа
0

Меркель стыдится преступлений фашистов

Канцлер призвала помнить о преступлениях фашистов
Канцлер призвала помнить о преступлениях фашистов

ВАРШАВА, 6 декабря, ФедералПресс. Канцлер Германии призналась, что ей стыдно за преступления немцев. Об этом она рассказала на выступлении в Освенциме.

Ангела Меркель выступила на месте музея бывшего концлагеря нацистов Освенцим. Канцлеру было нелегко об этом говорить, но прямо в Аушвиц-Биркенау она призналась, что ей стыдно за преступления, которые совершали немецкие нацисты.

Меркель назвала Освенцим символом самого большого преступления в истории человечества. Она отметила, что помнить о произошедшем – важно. Также глава Германии отметила, что «важно ясно указать на преступников».

Канцлер завершила речь напоминанием, что в наше время расизм и антисемитизм снова распространяется. С такими проявлениями нужно бороться и противодействовать тем, кто пытается снова взрастить ненависть к другим народам, пишет ТАСС.

«Я чувствую огромный стыд, принимая во внимание жестокие преступления, совершенные здесь немцами… Мы все несем за это ответственность. Мы не можем забыть или пересмотреть это», – сказала Меркель.

В конце ноября немецкий канцлер едва не упала на глазах у людей. Ангеле Меркель с трудом удалось удержаться на ногах.

Фото: bundesregierung.de

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Германия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1