горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Западная Европа
0

Грета Тунберг признала, что не получила результатов от экоактивизма

Тунберг не видит результатов от экоактивизма
Тунберг не видит результатов от экоактивизма

МАДРИД, 6 декабря, ФедералПресс. Экоактивиска Грета Тунберг заявила, что экоактивизм не приносит результатов. Несмотря на внимание к проблеме никто ничего не делает.

Знаменитая 16-летняя экоактивистка Грета Тунберг заявила на конференции конвенции ООН об изменении климата, что не видит реальных результатов от экоактивизма. Мирный протест только привлекает внимание, но не влечет за собой никаких реальных действий, считает девушка.

Рост популярности экоактивизма это хорошо, но мирные демонстрации не дали результата. В то же время, единственное, чего хотят юные экоактивисты – реальные действия. Однако ребята так ничего и не добились. Из-за этого Тунберг не видит смысла в продолжении школьных забастовок.

Забастовки, которые организовала Грета, продлились больше года. Подростки все это время прогуливали школу по пятницам, в надежде изменить мир к лучшему. Тем не менее, властьимущие не сделали ничего, проигнорировали климатический кризис, объясняет экоактивистка. Это делает дальнейший протест «неустойчивым решением», пишет ТАСС.

«Объем выбросов углекислого газа не уменьшается, а, наоборот, увеличился в 2019 году. Он вырастет еще на 0,6 %. Поэтому нет никакой победы», – доказала Тунберг свою точку зрения.

На данный саммит в Мадриде девушка приехала на катамаране, преодолев целый океан. Все это она делает, для сохранения окружающей среды.

Фото: wikipedia.org / Leonhard Lenz

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1