Общество
  1. Общество
Общество
Западная Европа
0

«Было невероятно тяжело»: принц Гарри вспомнил реакцию семьи на их с Меган уход

принц Гарри
Мужчина разочарован отношением отца к своему решению

МОСКВА, 8 марта, ФедералПресс. Принц Гарри в интервью Опре Уифри рассказал о реакции своего отца, наследника британского престола принца Уэльского Чарльза, на его решение вместе с Меган Маркл покинуть королевскую семью.

«Когда мы были в Канаде, у меня было три разговора с бабушкой и два разговора с отцом, прежде чем он перестал отвечать на мои звонки и попросил меня изложить все это письменно», – рассказал Гарри.

Принц добавил, что он обсудил решение сложить полномочия старших членов королевской семьи, с бабушкой Елизаветой II и отцом принцем Чарльзом. От последнего ожидаемой поддержки он не получил.

Гарри рассказал, что поведение родных стало для него шоком и им с Меган «было невероятно тяжело». Он также посетовал, что его «отсекли» в финансовом плане. Однако, добавил он, ему досталась часть средств матери.

Принц добавил, что их с Меган уход из королевской семьи был необходим для его собственного психического здоровья, а также для здоровья и счастья его жены и сына. В то же время Гарри подчеркнул, что королеву он своим решением не ошеломил.

«Я никогда не ошеломлял бабушку. Я слишком сильно уважаю ее», – сказал принц.

Гарри добавил, что он разочарован отношением принца Чарльза к своему решению. В то же время, по его словам, в последнее время отец хотя бы стал отвечать на его звонки.

В интервью принц Гарри также рассказал, как, по его мнению, отнеслась бы к их с Меган решению его покойная мать принцесса Диана.

«Я думаю, она бы очень рассердилась на то, как все это произошло, и сильно расстроилась», – отметил герцог.

Он также отметил, что история, произошедшая с Дианой, повторяется с его женой Меган. Она так же не получала помощи и поддержки от королевской семьи, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Меган Маркл обвинила королевскую семью в расизме.

Фото: Cbs / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати