Общество
  1. Общество
Общество
Западная Европа
0

«Еще не решено»: какой титул получит жена принца Чарльза после коронации

принц Чарльз и Камилла
Принц сможет сделать Камиллу королевой

ЛОНДОН, 2 мая, ФедералПресс. Всем известна история любви принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз. Принцу Уэльскому пришлось достаточно долго добиваться возможности соединить себя узами брака с любимой женщиной, пишут СМИ. После похорон принца Филиппа британцев снова начал волновать вопрос: неужели Камилла станет следующей королевой?

«Честно говоря, я не знаю, назовут ли маму Королевой. Это еще не решено», – заявил в недавнем интервью The Times сын Камиллы Том Паркер-Боулз.

Вероятнее всего, пишет британская пресса, герцогиня Корнуольская получит титул принцессы-консорта. Именно он упоминался при бракосочетании Камиллы и Чарльза в 2005 году.

В то же время Чарльз как король, возможно, сможет предоставить Камилле положение супруги короля. При таком сценарии Камилла будет коронована вместе с Чарльзом, но по более простому обряду.

Ранее «ФедералПресс» писал, что если принц Чарльз станет королем, он сократит семью монархов. Титулов могут лишиться все члены семьи без прямой линии наследования и их супруги. Королевский эксперт думает, что новые правила коснутся и Гарри с Меган.

Фото: Pool / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1