Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Внеочередное собрание акционеров «Роснефти»: прямая трансляция

Внеочередное собрание акционеров «Роснефти» проходит в многофункциональном комплексе «Горный» в Санкт-Петербурге в пятницу. Среди главных вопросов повестки – утверждение объема дивидендов за первое полугодие 2017 года.

time

«Можете исходить из того, что в таком органе очень компетентные люди, которые обычно в ходе дискуссии пытаются прийти к какому-либо решению. И все они стараются действовать в интересах компании», – заверил журналистов в нейтральности своей позиции Шредер.

«Страны Евросоюза заинтересованы иметь стабильную Россию с политической и экономической точки зрения», – заявил он также, отвечая на вопрос журналистов.

time

Интересы Германии не в последнюю очередь заключаются в том, чтобы иметь хорошие отношения с Россией. У меня такое впечатление, что моя последовательница (Ангела Меркель – прим. ред.) также заинтересована в этом, и делает для этого многое – может быть, другими методами и в других интересах.

time

Герхард Шредер общается с журналистами на пресс-конференции по итогам мероприятия.

«Я действительно очень рад, что меня избрали, не только как члена совета директоров, но и председателя. Роснефть не просто так стала самой крупной нефтяной компанией мира. Сейчас не время делать какие то предложения, прежде всего важно получить информацию о том, что происходило в компании», – воздержался Шредер от озвучивания каких-либо планов.

Также он не стал комментировать какие-либо планы по действиям ОПЕК и ОПЕК+.

time

Собрание акционеров объявлено закрытым.

time

«Я решил применить свой опыт на благо компании. Хотел бы поблагодарить всех акционеров, которые высказались в пользу моего вхождения в состав совета директоров компании», - прокомментировал Герхарт Шредер.

time

Перерыв окончен. Акционеры проголосовали за расширение состава совета директоров, а также в пользу увеличения дивидендных выплат по итогам первого полугодия текущего года до 50 % чистой прибыли по МСФО.

time

Перерыв пока затягивается на неопределенный срок.

Между тем, стало известно, что «Роснефть» обжаловала решение суда по иску к АФК «Система». «Роснефть», «Башнефть» и министерство земельных и имущественных отношений Башкортостана подали апелляционную жалобу на решение суда Башкирии о взыскании с АФК «Система» 136,3 млрд рублей,

time

Немного фото:

8c339f0d3957276feb88bdbdc2f031b2.jpg

83e1274bce967202fd7f08d9c5db4e07.jpg

ae2422e0e8ecf8698695168959e2640a.jpg

time

Снова объявлен получасовой перерыв.

time

Сечин: вхождение Шредера в состав совета директоров «Роснефти» не приведет к конфликту с «Газпромом»

«Не приведет (вхождение Герхарда Шредера в состав совета директоров – прим. ред.) к конфликту интересов с Nord Stream. Напротив, считаю, что это поможет компании по всем направлениям деятельности. Представление Шредера, которое я сделал, обосновало это предложение», – сказал Игорь Сечин, отвечая на вопрос акционеров.

time

«За шесть лет работы с Германией компания зарекомендовала себя как надежный партнер. Таким образом, с учетом наличия активов и открытия немецкого офиса и вхождения Шредера в совет директоров, компания будет наращивать присутствие на европейском рынке и рынке Германии. Номинирование Шредера дополнительно подтверждает стремление компании соответствовать самым высоким стандартам», – сказал Игорь Сечин.

time

Сейчас Игорь Сечин знакомит акционеров с биографиями предложенных кандидатов.

time

«В июне этого года на годовом собрании сложилась ситуация, когда в результате изменений структуры акционерного капитала и изменением правил листинга Лондонской и Московской бирж, совет директоров были вынуждены покинуть высококвалифицированные специалисты, включая министра энергетики РФ Александра Новака. Мы инициировали внесение изменений в устав – такой подход позволит компании поддержать статут лидера мировой отрасли», – пояснил главный исполнительный директор компании Игорь Сечин предложение расширить состав совета директоров.

time

Перерыв окончен, акционеры утвердили порядок проведения собрания. Сейчас их вниманию предлагается второй вопрос повестик – внесение изменений в устав. В настоящее время число акционеров компании составляет свыше 100 тысяч.

«Состав совета директоров из 11 человек является оптимальным для компании, прошу уважаемых акционеров проголосовать в пользу внесений изменений в устав», – сказал выступающий вице-президент «Роснефти» Юрий Курилин.

time

Сейчас объявлен перерыв в 30 минут для подсчета бюллетеней и уточнения документационных вопросов.

time

«Мы рады вновь вернуться на площадку Горного университета», – сказал глава совета директоров Андрей Белоусов. Сейчас вице-президент «Роснефти» Юрий Курилин разъясняет порядок проведения мероприятия. Герхарт Шредер присутствует в зале.

time

Совет директоров компании уже рекомендовал акционерам одобрить выплату 40,6 млрд рублей, что равняется 50 % чистой прибыли по МСФО.

Также на повестке собрания вопрос о внесении изменений в устав компании. В частности, предлагается расширить состав совета директоров «Роснефти» с 9 до 11 человек, досрочно прекратить полномочия действующего совета и избрать новый. Предполагается, что в результате в состав совета директоров вернется министр энергетики Александр Новак и войдет экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер, который, по слухам, может сменить помощника президента РФ Андрея Белоусова на посту председателя совета директоров.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1