Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

«В Японии если мэр не убирает улицы, то за него не проголосуют на выборах»

Не первый день в Сибири и на Урале стоит ненастная погода. Городские коммунальщики не справляются с объемами снега, который валит с неба. В Новосибирске горожане в очередной раз собирают форум по вопросам работы мэрии – они устали , что в третьем мегаполисе России большие проблемы с уборкой улиц от снега. Японский политолог Масатомо Торикаи, который в эти дни находится в Сибири, поделился с «ФедералПресс» мнением об организации благоустройства и поддержании улиц в чистоте в России и Японии:

«Жители городов могут всегда позвонить в мэрию или в частную компанию и попросить убрать улицу или решить проблему с дорогой или водоснабжением. И просьба будет мигом исполнена. У частных компаний есть интерес в такой работе – им платит город из своего бюджета. А вот если городская власть проигнорирует такой звонок, то на следующих выборах за нее не проголосуют. Наши избиратели все запоминают. До мельчайших проколов.

Мы стремимся сохранить все то хорошее, что есть. И власти это понимают – они не любят обозначать направления развития, а больше заинтересованы, чтобы в городах были чистые улицы, вода, газ и теплоснабжение. В Японии хотят жить так же, как и вчера. Потому что вчера было хорошо».

Фото: РИА «Новости» / Максим Блинов.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати