горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
ЮФО
0

«Если следовать логике «эротического увольнения» учительницы, то чиновникам России пора на биржу занятости»

Россия
История с увольнением учительницы из-за фото с соревнований в купальнике вышла на международный уровень

История с увольнением учительницы из-за фото с соревнований в купальнике достаточно быстро стала предметом обсуждения не только в России. Так, в Англии уже оценили публикации коллег преподавательницы, которые массово начали появляться в социальных сетях. О том, как внутренний конфликт стал международным скандалом, какие решения должны быть приняты, что ждать дальше рассуждает редактор «ФедералПресс» по регионам ЮФО и СКФО Андрей Гусий:

«В самом начале следует напомнить, что стало причиной скандала, который достаточно быстро вышел на международную арену. Преподавательница занималась зимним плаванием на протяжении достаточно большого количества времени, занимала призовые места, получала награды. В общем, полностью вела себя в рамках правительственных программ – к работе претензий нет, спорт и здоровый образ жизни. На своем личном примере показывала пример тем, кого обучала.

С одних из таких соревнований она выложила фотографию, на которой она стоит с грамотой, на шее несколько медалей. И тут выяснилось, что находиться, а тем более публиковать снимки в закрытом купальнике аморально. Логике такое решение поддается с трудом. Именно это неподобающее, по мнению ее руководства, поведение и стало причиной ее увольнения. Конечно же, такое более чем странное решение мгновенно стало поводом для разговоров, в том числе и за пределами России.

Подлили масла в огонь и коллеги уволенной, которые начали выкладывать фотографии в поддержку. Кто-то в купальниках, кто-то выбрал иной способ. Например, весьма неожиданно смотрелся снимок краснодарской учительницы, которой на вид лет 55-60. Она в одежде плавает на волнах Черного моря. Но суть не в этом.

Так как в России закон один для всех, то можно и, наверное, даже нужно провести массовую зачистку тех, кто распространяет эту аморальную заразу среди россиян, особенно, подрастающего поколения.

Начать надо с музеев и учебников. С чего это вдруг, у нас в книгах для средней, а иногда и начальной школы, есть фотографии и рисунки, где изображены люди не то, что в закрытом купальнике, а вообще абсолютно обнаженном состоянии, местами с демонстрацией первичных половых признаков. Про учебники анатомии просто промолчу. Если идти в соответствии с решением по увольнению, то учебники надо сжечь (или просто вырезать страницы), а тех, кто согласовал их публикацию, а также внесение в программу обучения. Ведь стыд и срам даже в истории Древнего мира: там же все в набедренных повязках! С музеями аналогичная система – закрыть, а допустивших уволить. Ну, можно еще поставить на входе знак «18+».

Таким образом мы обеспечим значительную ротацию в рядах чиновников. Это тоже очень хорошо, так как наконец-то сможем победить семейные кланы в правительствах. Кто бы мог подумать, что в этом помогут не силовые структуры, а просто искусство.

Но на этом чистки не должны закончится. Мы же помним, что закон и нормы, даже морали, одни для всех? Итак. Вот прошли Крещенские купания, аккаунты чиновников, глав регионов и городов стали пестрить фотографиями где они в плавках выходят из купели. Ну это ли не верх аморального поведения? Даже не в закрытом купальнике.

Что надо сделать? Правильно: всех уволить за аморальное поведение. А заодно и тех, кто участвует в соревнованиях по плаванию или выкладывает фотографии с занятий спортом.

Еще надо вспомнить всех представительниц депутатского корпуса. Я просто напомню, что некоторые из них вполне себе прилично смотрелись на обложках мужских журналов, при этом в обнаженном виде. Да и если пробежаться по некоторым аккаунтам чиновников, то можно и не такое найти. Другой вопрос, а что в этом плохого? Ну, на пляже. Ну, фото. Или в бассейне. И? Так мы придем к монастырским устоям, где показать лодыжку чуть ли не смертный грех.

Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Очевидно, что в ситуации с учительницей фотография стала всего лишь поводом. Понятно, что конфликт был внутренний, да и длился, скорее всего, не один год. Есть сомнения, что одна фотография или жалоба на снимок могли стать основанием для увольнения.

Но суть не в этом. Уволенная нашла новое место работы, остальные пока при своих должностях, но... Конфликт вышел на международный уровень. Понятно, что все сейчас массово пытаются заглушить эту историю, это сможет только время. И вот когда все затихнет, начнется самое интересное – разбор полетов.

Понятно, что формально такой статьи для увольнения нет. Вроде вина есть со стороны работодателя. Но готов предположить, что на самом деле, может неофициально, основания для увольнения были совершенно иными.

Будет продолжение этой истории или нет совершенно не важно. Главное то, что Россия в очередной раз показала миру себя дикой страной, ущемляющей права, готовой к репрессиям. И для Запада не важно, что это не так, а в конфликте не было привычных чиновников-возмутителей спокойствия, да и по сути это частная история человеческих взаимоотношений. Ну, хоть на этот раз санкции не введут, наверное...».

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СКФО ЮФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1