Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Важно помнить, что профессиональная деятельность не определяет человека»

Кит Харрингтон на 67-м Каннском фестивале

Актер Кит Харингтон, сыгравший Джона Сноу в сериале «Игра престолов», проходит лечение от алкоголизма и стресса в элитной клинике, сообщает Page Six со ссылкой на источники. По данным издания, актер находится в клинике Prive-Swiss в штате Коннектикут уже месяц. Мы поговорили с экспертом о том, почему часто случается так, что человек, закончивший серьезные проект не только не испытывает облегчения, но зачастую скатывается в глубокую депрессию. Комментирует генеральный директор PR Partner Инна Анисимова:

«Когда заканчивается большой проект, конечно же, чувство облегчения от выполненной работы и доведенного до конца дела есть. Но его всегда сопровождают ощущение пустоты и ненужности. Во-первых, возникает страх не получить больше такого интересного клиента, задач, бросающих вызов.

Большие проекты предполагают особый быстрый ритм, яркие эмоции. И когда, с окончанием работы, это все уходит, справиться с возвращением в обычный режим бывает нелегко, особенно трудоголикам. Для них сложные и вдохновляющие задачи – основная мотивация не только к работе, но и к жизни. Кроме того, в период интенсивной работы человек становится этой работой. Он ассоциирует себя с тем, что делает, и завершение проекта вынуждает его попрощаться с частью себя. В этот момент важно вспомнить, что профессиональная деятельность не определяет человека, для этого можно обратиться к другим сферам жизни, в которых можно выразить себя: друзья, семья, хобби.

То, что испытывает Кит Харрингтон, может также являться спецификой актерского ремесла. Многие актеры рассказывали о подобных чувствах. Например, несколько лет назад Дэниэл Дэй-Льюис заявил об окончании карьеры. В интервью он часто рассказывал о грусти и опустошенности, которые приходят с окончанием любого фильма, особенно трагического. А судьбу героя Кита Харрингтона безоблачной не назовешь».

Фото:Екатерина Чеснокова/РИА Новости

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments