Общество
Общество
Москва
0

«Те, кто хочет иметь детей, почувствовали поддержку государства»

Президент РФ Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. Глава государства посвятил значительную часть послания вопросам демографии, образования и здравоохранения. Комментирует Член Общественной палаты Российской Федерации, протоиерей Санкт-Петербургской епархии Александр Ткаченко:

«Для меня самой главной частью послания была та, которая посвящена решению социальных проблем. В силу своей деятельности я общаюсь со многими семьями — многодетными, попавшими в трудную жизненную ситуацию 4. Было важно услышать о тех шагах, которые предпринимает государство для улучшения качества их жизни. Большая часть страны стоит достаточно далеко о тех задач, которые формируют органы государственной исполнительной власти. Они оценивают участие государства в своей жизни простым критерием — возможности купить еду, дать своим детям образование и достойную жизнь. Сегодняшнее послание президента позволит им ощутить на себе заботу государства. Это конкретные предложения, которые позволят семьям с детьми обеспечить их необходимым жильем, или образованием. Удивительное было предложения по выплатам семьям, имеющим первого, второго ребенка, и фактически оплатой кредита после рождения третьего ребенка. Фактически государство обеспечивает жильем семьи, имеющие трех детей.

Законодательство имеет множество льгот и форм поддержки семей с детьми. Но здесь – прямые финансовые вливания из бюджета, для того, чтобы обеспечить решение демографической проблемы. Я знаю немало семей, в которых вопрос о том, как содержать ребенка, является ключевым в вопросе о том, рожать ли детей. Очень важен поднятый вопрос образования, горячего питания в школах. И вопрос высшего образования в регионах. Регионы формируют социальную повестку и отношение к тому, как государство решает социальные проблемы. Сегодняшнее послание президента направлено на то,чтобы в регионах развивалось высшее образование, были места в детсадах и яслях. Ответственность за это возложена на региональные власти, но и федералы поспособствуют реализации этой программы. Мы уже вышли на позитивный уровень рождаемости. Мы видим по сегодняшним цифрам, что количественный показатель рождаемости выше, чем в 14-15 году. Это говорит о том, что те, кто хочет иметь детей, чувствуют поддержку государства. И в ближайшее время будет еще лучше».

Фото: Виктор Вытольский

Сюжет по этой теме
15 января 2020, 10:44

Послание Владимира Путина Федеральному собранию – 2020

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1