горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Вероятность того, что купленный вами смартфон из Шанхая обчихал больной из Ухани, равна нулю»

Производители смартфонов Huawei, Xiaomi, Vivo, Realme, ZTE и Lenovo из КНР и американская компания Apple объявили о двухнедельной приостановке поставок гаджетов в Россию. Перенос поставок объясняется тем, что из-за коронавируса фабрики продлили каникулы в честь китайского Нового года до 10 февраля, и велика вероятность, что срок может быть продлен. Между тем, большинство экспертов склоняется к тому, что паника вокруг пневмонии нового типа, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, нагнетается искусственно и никаких особенных оснований для нее нет. Вот как это прокомментировал экономист и публицист Устин Чащихин:

«У нас любят паниковать из-за мелких и быстрорешаемых проблем в другой стране. Но при этом игнорируют серьезные масштабные проблемы. Это просто паранойя – не покупать товары из Китая. Вероятность того, что купленный вами смартфон из Шанхая обчихал больной из Уханя, равна нулю. Потому что его туда даже не пустят. И даже в этом случае вирус на воздухе разлагается полностью через 2 дня. Поэтому пока предположительно обчиханный больным коронавирусом товар погрузят на поезд - вирус разложится. А потом поезд еще будет ехать до склада в России. В крайнем случае можете сходить в солярий со своим телефоном на 5 минут. Помните вирус свиного гриппа H1N1 в 2009 года? Забыли? А ведь ВОЗ была вынуждена признать, что ужасный H1N1 «значительно менее смертоносный», чем привычный грипп. За год по всему миру он унес 14 тысяч человек.

Обычный грипп без всяких пандемий убивает до полумиллиона жизней ежегодно согласно данным ВОЗ. Зато организаторы аферы заработали миллиарды долларов на вакцинах, лекарствах. От коронавируса умерло пока 100 человек. А от обычного гриппа каждый год гибнет по полмилиона человек. Коронавирус в Китае. А от гриппа гибут люди в России. И сравните количество людей, погибших от ДТП в России за год. Так что коронавирус гораздо МЕНЕЕ опасен, чем грипп, это разновидность обычного вируса гриппа. А паника разжигается чудовищная. А еще есть мнение о том, что паника про коронавирус - американская информационная агрессия против Китая. Короче, панику надо прекратить, а истеричек и паникеров – изобличать».

Фото: Елена Сычёва

Сюжет по этой теме
4 февраля 2020, 17:59

Эпидемия коронавируса

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1