горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Кировская область
0

Депутат о приезжих чиновниках Кирова: «Они едут сюда придумывать коррупционные схемы»

ерохин
Ерохин сомневается в мотивации иногородних чиновников, которые едут работать в Киров

В конце января ушел с поста глава администрации Кирова Илья Шульгин. Одна из главных претензий к нему – кадровая чехарда и большой приток иногородних специалистов. При нем сменилось четыре главы управления парковой и дорожной инфраструктуры, по три начальника департаментов городского хозяйства и муниципальной собственности. Были также многочисленные перестановки в муниципальных предприятиях, куда Шульгин, как и в администрацию, предпочитал приглашать иногородних специалистов. О том, почему некоторые приезжие чиновники не проработали в Кирове и нескольких месяцев, рассуждает депутат Кировской городской думы Денис Ерохин:

«Я не против приглашения в Киров иногородних специалистов, но мне не совсем понятна их мотивация. Ну вот давайте посчитаем. Например, глава департамента в администрации Кирова получает от 50 до 70 тысяч рублей. Допустим, на эту должность берут иногороднего специалиста. Человек приезжает в чужой город, ему нужно перевозить семью, снимать жилье и прочее. В итоге у него остается на руках около половины зарплаты – 35–40 тысяч.

Сразу возникает вопрос, зачем этот специалист вообще сюда едет. Если он не может найти зарплату в 40 тысяч там, откуда он приехал, тогда зачем вообще городу такой специалист? И наоборот: если специалист востребован и хорошо зарабатывает, тогда он вряд ли согласится на предложение поработать в Кирове за такие деньги. Получается, многие чиновники едут сюда с одной целью – придумывать «схемы», реализовывать какие-то свои коррупционные интересы. Я почти уверен, что часть иногородних специалистов, которые уже покинули Киров, привезут обратно в город, но только уже в другом качестве.

При этом многое, что делали в Кирове иногородние специалисты, преподносилось как некие блага, «ноу-хау», нам говорили, что мы «темные люди» и ничего не понимаем. Вот, например, инновационная пластиковая разметка – сколько дней она продержалась у нас? Сейчас нам говорят, что ее обновят по гарантии, но что там переделывать, если она отпала практически полностью? И таких примеров множество.

Я еще могу понять, когда человек идет на должность регионального министра. У него не такая большая зарплата, но есть возможность показать себя, свой талант, достичь хороших показателей. В итоге специалист ездит в московские командировки, общается с кем-то, находит возможность для карьерного роста и переезда, например, в столицу. Но когда специалисты едут в кировские МУПы, то здесь ни о каком карьерном росте речи идти не может, значит, некоторые изначально рассчитывают заработать на «схемах». Те, у кого это не получалось, кто не хотел этим заниматься, в итоге очень быстро уезжали из города».

Фото: Кировская городская дума

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1