Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

«Происходящее в Краснодаре очень похоже на поддержку потенциальных кандидатов за счет бюджетных средств». Коммунист о выборах

Краснодар
Решение о реконструкции ОКН вызвало споры

Неожиданный поворот, по мнению ряда экспертов, произошел во время планерки главы Краснодара. Мэр Евгений Первышов сказал, что дом купца Лихацкого будут восстанавливать за бюджетный счет, несмотря на то, что еще в 2018 году он же заявлял о договоренности с частной компанией по этому вопросу. Более того, сегодня же стало известно, что курировать проект будет Владимир Вербицкий, который занимает должность помощника главы Краснодара. Такое развитие событий вызвало очень много вопросов на фоне того, что неделю назад Владимир Вербицкий заявил о желании баллотироваться в городскую думу, выборы в которую пройдут в сентябре текущего года. О последних событиях, обещаниях и предстоящих краснодарских выборах «ФедералПресс» поговорил с членом партии КПРФ Александром Сафроновым:

«Когда группа близких к руководству города людей объявила о своем участии в предстоящих выборах, стало понятно – без администрации города тут не обошлось. И все, что мы видим, применительно к истории с домом купца Лихацкого – это продолжение начавшейся предвыборной кампании аффилированных людей.

Очень вероятно, что в будущем мы еще увидим, и не раз, примеры «дружеской помощи» этой группе людей со стороны руководства города.

Что же касается непосредственно ситуации с домом, то сказать могу следующее.

Во-первых, свои обещания нужно сдерживать. Если мэр обещал, что дом сделают за счет денег инвестора, значит так и должно быть.

Во-вторых, Вербицкий – он что, архитектор? Может быть, он художник? Вроде нет. Он помощник по взаимодействию со СМИ, насколько мне известно. И то, что он будет «курировать» строительный объект культурного значения, мне представляется в высшей степени странным. Но странность исчезает, если учесть намерение Вербицкого баллотироваться в депутаты гордумы.

В-третьих, происходящее очень напоминает использование административного ресурса для поддержки «своих» кандидатов со стороны администрации города. Уж очень вовремя появилась новость о «кураторстве» реставрации дома купца Лихацкого.

Один из членов той же предвыборной команды кандидатов уже написал: «То, что куратором проекта будет помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий, обсуждалось еще с августа 2019 года <...> Даже если бы Вербицкий не решил принять участие в выборах, он все равно был бы куратором этого проекта».

А можно получить хоть какие-то подтверждения этих намерений? Или предлагается верить на слово? Я вот не верю.

По итогу так: происходящее мало того, что очень похоже на прямую поддержку руководством города потенциальных кандидатов, так она еще оказывается фактически за счет бюджетных средств. И это в то время, когда выборная кампания официально еще даже не стартовала. Что же будет потом? Надежды на честные выборы все меньше и меньше. К сожалению!»

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1