Общество
Общество
Свердловская область
0

«Дети являются достоянием страны». Эксперт о поправках в Конституцию на тему семьи

Эксперт о поправках в Конституцию на тему семьи.
Эксперт о поправках в Конституцию на тему семьи.

В России продолжают активно обсуждать поправки в Конституцию. Больше всего людей интересуют вопросы, связанные с браком, семьей и детьми. Так, старший священник Храма-на-Крови Максим Миняйло считает, что брак – это союз мужчины и женщины. Это понятие традиционное и единственное. А союз между мужчиной и женщиной создан Богом. Если же говорить на тему детей, то они являются достоянием страны. О том, почему воспитание идет из семьи и какую работу ведет государство, своим личным взглядом с «ФедералПресс» поделился председатель правления Ассоциации национально-культурных объединений Свердловской области Фарух Мирзоев:

«Все идет из детства. Мы всегда говорим об этом, когда работаем с молодежью, учим наших детей уважению, учим их дружить и принимать традиции друг друга. Это очень глубокая тема, ведь из малых конфликтов вырастают большие, в детских обидах рождается масштабное непонимание. В наших силах этого избежать.

В поправках, которые предлагается внести в Конституцию, говорится, что дети являются достоянием страны, а государство создает условия, способствующие всестороннему развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Это именно та задача, которую призвана решать национальная политика. Конечно, воспитание идет из семьи, но мы знаем, что государство ведет масштабную работу в этом направлении, а теперь необходимость этой деятельности будет закреплена в главном документе страны».

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1